美学产品

美居案例

美+服务

在线客服

回顶部

Name | 项目名称:

MAX HOUSE

Area | 项目面积:

375㎡

Location | 项目地点:

FoShan Guangdong Province,China | 中国 广东 佛山

Interior Design | 室内设计:

MAX马思设计 |Matin Tse谢法新

Exhibition | 陈设设计:

Martin Tse谢法新 |  黄朝阳

Cooperative Design | 协作设计:

谢小涛、陈智彬、熊乐



设计始于通过空间的延续-重组-再现

    正如空间以表达其与使用者的关系来回应建筑本质,设计以多样探索赋予空间更大的想象力,如同音乐旋律,它也有高低起伏的变化。

 

尝试加入/艺术元素/编织出属于这个空间的独有乐章

    让生活就像游于艺廊般,享有被心动事物环抱的幸福感受,这是我们对于办公空间的一种新诠释方式,每个体块看似连贯,却又互不制约,同时让每个空间都具备其该有的功能形式,整体区域开敞舒适,关注点在人与空间关系的探索,我们希望这种形式感能延续到设计师工作的状态中,开放心态,敢于走出每一步;同时也是我们希望呈现给每个来访者的空间触感。

 

当走进这个空间每一步在思考什么,感受什么

    在不同区域内行走时,也在与空间对话,藉由此,延伸出一段设计与体验的旅程。通过每个空间不同的设计旋律,创造多种可能性的体验。

 


苔藓与石块营造出千山万壑的枯山水微景观

    带来了日式亭苑文化的冲击,加上当代艺术的挂饰,在前台这个区域中不仅将空间的关系带来生动的点缀,也让人与空间发生了更多情绪上的互动。

 

    后方的深色帷幕,遮出了一个似透非透的半开放办公室,深色背墙则藉由玻璃隔屏渗出,  虚实结合的穿插构成大大强化了空间的体验感。

 

吧台一侧,采用金属板和大理石的配搭,营造视觉焦点

    活跃其中的白色隐形柜,则让色彩变换充满韵律。为了空间呈现轻盈简易的视觉感官,冰箱及烤箱依附空间形廓隐藏于墙身。简洁又不失装饰性的造型语言所表现出来的基于线条装饰性,诠释当代设计的包容性及艺术性。

 

设计、空间与软装之间的相互搭配,是办公室设计的关键

    转进洽谈室,为避免展示形态流于俗套,并未规划大面积展示柜或层架,却是悉心空出几处位置,让艺术品以一种融入日常生活的姿态被整合于空间内。玻璃的间隔让场域光线相互晕染,令室内更加明亮舒适,传达着人、事、物的协调之美。

 


放望整个总经理办公室,一抹靛蓝在中央处形式点状散开,巧妙地与环境对话

    空间陈设上运用了大量的艺术品,设计师对”圆”这个圆形特别迷恋,不规则圆形、半圆弧作为常用的形态出现,弧线能够中和金属的重量感。

 

    天花上的铜片装置,就如雨水打在水塘中泛起的层层涟漪。每一处细节背后,都隐藏着关于人与空间关系的探索。

 

巧搭美学地板 为办公室着一席恰如其分的“时装”

 

    总经理办公室地面采用前卫的鱼骨造型地板,整齐拼接的书香门地雅痞绅士美学地板以丰富肌理 、大胆选色,表现了办公室空间张扬的个性、桀骜不羁的想象力,阐释着高贵的绅士气息。

 

正如选择书香门地雅痞绅士的人群一样,他们拒绝妥协,个性鲜明,将传统束缚置于身后,以创新之道寻求真我。透过这个办公室空间,我们也发现设计者将别具一格的审美品味带入生活空间的每一细处。

 


    空间带来的体验感充满无尽的可能性,本案摒弃过多繁复设计,让艺术走入生活,创造一个纯粹神秘的空间,将办公室打造成设计灵魂的栖息地。

 



    书香门地普利茨克美学地板以独特的小缝设计带来视觉的整体感。地板线条简洁流畅、色彩压制而不是绚丽、木纹结构立体而富有层次感,成为整体空间的可调和的元素……设计者通过采用能够自然融入到整个空间中的美学地板,营造了一个充满格调的高品质艺术办公室。